Trofie platessa zucchine e pachino

pranzo12

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr circa di trofie integrali
  • 300 gr di platessa
  • 3 medie zucchine medie
  • qualche pachino
  • olio
  • pepe

 

Procedimento:

Pulite 2 zucchine e tagliatele a julienne. Tagliate anche i pachini a pezzetti e metteteli quindi in una padella insieme alle zucchine. Accendete il fuoco, aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere giusto 5 – 8 minuti.

A parte lessate la zucchina rimanente.

In un’altra padella ancora fate cuocere la platessa anch’essa solo con acqua. Una volta cotta prendete un pò e frullatela insieme alla zucchina lessata e ad un filo di olio per creare la cremina. Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua in quanto la zucchina è già acquosa di suo.

Ora in una stessa padella mettete le zucchine tagliate a julienne cotte con i pachini, la platessa e la crema che avete appena fatto.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e quindi aggiungetela al condimento. Continuate la cottura un minuto nella padella insieme al condimento per far amalgamare bene i sapori. Aggiungete anche una spolverata di pepe ed un filo d’olio (io ho usato l’olio aromatizzato al basilico ma potete usare del semplice olio di oliva).

Leave a comment