Pasta e ceci

pranzo13

Ingredienti:

  • 150 g Pasta
  • 8-10 cucchiai Ceci precotti
  • 7-8 Pomodorini
  • 4 Pomodori secchi
  • 100 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • b. Grana padano (in scaglie)
  • b. Olio di oliva
  • b. Basilico
  • b. Sale

 

Procedimento:

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarla. In una scodella, unire la pasta fredda, i ceci

 

lessi precotti sgocciolati, dei pomodori secchi a pezzettini, qualche pomodorino tagliato a spicchi, del basilico fresco tritato e il tonno sott’olio sgocciolato. Aggiustare di olio di oliva e sale a piacere e mescolare il tutto.

Decorare la superficie della pasta e ceci estiva con delle scaglie di Grana Padano, portarla in tavola e servire oppure conservare in frigorifero l’insalata di pasta e ceci fino al momento di servire.

Se si decide di preparare in anticipo l’insalata fredda di pasta e ceci per conservarla poi in frigorifero, consiglio di non mettere i pomodorini. I pomodorini è meglio aggiungerli all’ultimo momento, al momento di servire, in modo che non inacidiscano.

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